+7 (499) 288-17-53Москва +7 (812) 317-60-15СПб

Вопрос: Отказ в продлении договора аренды земельного участка ИП (индивидуальным предпринимателем)

В праве ли администрация отказать в продлении договора аренды земельного участка индивидуальным предпринимателем, если он используется по назначению, с соблюдением всех условий договора аренды? Обязательно ли участок должен выставляться на торги после завершения срока аренды, и какими преимуществами обладает арендатор в случае проведения аукциона?

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

При озвученных вами условиях договор аренды заключается без проведения торгов (аукциона), поскольку зучасток, образовывался из зучастка муниципальной собственности, и участок ранее был предоставлен ипредпринимателю в аренду. Так как он (ипредприниматель) исполнял обязанности арендатора должным образом, то оснований для незаключения договора с ним не имеется, и он пользуется преимущественным правом по отношению к иным претендентам на заключение такого договора.
Обоснование: ЗК РФ (ст. 39.6), ГК РФ (ст. 621).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Мы уже поняли что у вас ОСОБЕННАЯ проблема.
Звоните, будем решать:
+7 (499) 288-17-53Москва +7 (812) 317-60-15Санкт-Петербург
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий